Архив   Авторы  

Особо одаренные
Политика и экономикаЧто почем

 

61 процент российских компаний замечены в том, что дарят своим сотрудникам подарки на Новый год. Таковы результаты исследования агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI. 30 процентов работодателей предпочитают экономить на подарках, а еще 9 процентов не уверены, стоит ли вообще как-то поощрять работников по окончании трудового года. Из того, чем одаривают сотрудников, чаще всего упоминаются конфеты, алкоголь и игрушки. Затем следуют ежедневники, ручки и прочий офисный инвентарь. Деньги в этом списке тоже есть — правда, на пятом месте, хотя сами работники в большинстве своем (65 процентов) выносят эту позицию вверх списка. Неудивительно поэтому, что ровно половина одариваемых, согласно опросу, была рада подаркам, а другая — не очень, хотя все признаются: не будь этой малости, обида на работодателя запала бы в душу. «В нашей стране традиция корпоративных новогодних подарков укоренилась, люди ждут их от боссов, — отмечает генеральный директор «МАСМИ Россия» Александр Новиков. — Поэтому отказываться от них недальновидно». Тем более что это не требует каких-то колоссальных расходов. По оценкам экспертов, сегодня большинство компаний заказывают подарки в ценовом сегменте от 500 до 1000 рублей. Работодатель, на которого трудятся 100 человек, вряд ли обеднеет от того, что потратит на их поощрение 100 тысяч рублей. Для него — пустячок, а людям приятно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера