Архив   Авторы  

Экзамен в рамках
Политика и экономикаЧто почем

 

317 пунктов приема экзамена будут работать в этом году в Москве во время проведения основной волны ЕГЭ. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. А в целом по России их число сократится на четверть. С чего Минобрнауки устроил такой секвестр? Эти меры предпринимаются для повышения информационной безопасности экзаменов, объяснил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Чем меньше пунктов сдачи, тем проще контролировать.

После прошлогодних скандалов с тотальным списыванием на ЕГЭ чиновники собираются по полной закрутить гайки. К примеру, рамками металлоискателя оснастят все приемные пункты, так что пронести мобильник или другое средство связи не удастся. Дежурить у рамок пригласят полицейских или сотрудников ЧОПов с ручными металлодетекторами. Во всех аудиториях и коридорах установят камеры видеонаблюдения (часть из них осталась после последних выборов). Кроме того, планируется привлекать наблюдателей из разных регионов, чтобы они бесстрастно оценивали экзамен.

Техникой дело не ограничится. Увеличится количество вариантов контрольно-измерительных материалов, и распределяться они будут по часовым поясам, чтобы дети из Владивостока не помогали детям из Москвы готовыми ответами. Изменена система доставки: задания сначала привезут на специальные склады и только оттуда развезут по пунктам проведения. Но все эти меры могут усугубить другие «болезни» процедуры ЕГЭ. В последние годы при проверке работ имела место масса ошибок, часть тестов терялась, сроки объявления результатов не выдерживались. «Завал!» — жаловались проверяющие на местах. Решение уменьшить число приемных пунктов увеличит этот «завал», ведь количество участников тестирования на каждом из них вырастет. В прошлом году в Москве единый госэкзамен писали около 60 тысяч выпускников — на каждый пункт приходилось примерно сто экзаменуемых. В этом году эта цифра вырастет до двухсот. Удастся ли организаторам ЕГЭ избежать хаоса? Не факт.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера