Архив   Авторы  

"Включите рубильник!"
ДелоКапиталАкции

 

Такие комментарии приходилось довольно часто слышать на прошлой неделе. ММВБ то и дело объявляла о приостановке торгов, вводя в замешательство инвесторов. Торги моментально перемещались в Лондон, где активно шли операции с АДР российских компаний. Поддержать российский рынок пытался ВЭБ, который начал скупать акции. Основной целью господдержки, видимо, является "Газпром", цена акции концерна может скоро добраться до 8 долларов. Наметившаяся девальвация рубля должна подтолкнуть вверх и "фишки" других ведущих экспортеров. В среднесрочной перспективе можно ожидать прихода средств пенсионных "молчунов", что оживит рынок. Инвесторы возлагают большие надежды и на решения саммита "большой двадцатки" в Вашингтоне. Наиболее оптимистичный сценарий - индекс РТС в 1200-1400 пунктов к концу года, что означает почти двукратный рост. Но реализуем он лишь в случае, если на рынке будет царить исключительно позитив, а "рубильник" перестанут отключать.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера