Архив   Авторы  

Пробить потолок
ДелоКапиталАкции

 

Российский фондовый рынок на прошлой неделе снова приблизился к потолку в 1500 пунктов по индексу РТС. Только на сей раз преодолеть уровень сопротивления ему вполне по зубам. Цена нефти превышала 80 долларов за баррель, а рубль обновлял годовые максимумы. Все это не может не поддерживать российские акции, которые к тому же еще и перегреты избыточной ликвидностью, хлынувшей со стороны Запада. Инвесторы в поисках более доходных по сравнению с долларовыми активами инструментов активно инвестируют средства в развивающиеся рынки.

Впрочем, слабый доллар, высокие цены на сырье и акции говорят о том, что в мировой экономике сейчас делается все больше инвестиций в биржевые активы, то есть происходит надувание нового пузыря на фондовом рынке. Глобальная проблема, рожденная финансовым кризисом, заключается в инфляции активов, то есть деньги, брошенные на борьбу с кризисом, просто дешевеют. Проблема в том, что биржевой пузырь может вновь лопнуть, а доллар - вернуть утраченные позиции.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера