Архив   Авторы  

В мутной воде
ДелоКапиталАкции

 

Прошедшая неделя отмечена ростом основных индексов, несмотря на известие о снижении агентством Fitch кредитного рейтинга России в целом, а также рейтингов ряда регионов и крупных компаний. Обошлось без паники, тем более что внешние факторы были благоприятными - цена на нефть стабилизировалась на отметке выше 40 долларов за баррель, подросла и стоимость металлов. Аналитики отмечают, что нынешний период затишья - самое благоприятное время, чтобы в будущем извлечь серьезную прибыль. Проблема - в обилии факторов, которые невозможно объяснить логически. Так, компания "Полюс Золото", чьи акции в минувший четверг выросли на 2,5 процента, практически догнала по капитализации бывшую материнскую компанию "Норникель" (6,5 против 8 миллиардов долларов). Не иначе как инвесторы рассчитывают, что цены на желтый металл взлетят. Непонятны и перспективы акций МТС, опустившихся в тот же день на 0,18 процента, при том что сама МТС уже обогнала "материнскую" "Систему" (6,2 против 1,3 миллиарда долларов). Все это делает вложение в акции потенциально рискованным.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера