Архив   Авторы  

В ожидании коррекции
ДелоКапиталАкции

 

Несмотря на то что российские фондовые рынки снижаются вторую неделю подряд, многие аналитики не считают текущую коррекцию основной, а ожидают более глубокой просадки ближе к лету или даже в сам период отпусков. Тем не менее очередные семь дней закончились снижением индекса ММВБ на 2 процента и РТС на 4 процента. Если в понедельник фондовый рынок отыгрывал негативную информацию вокруг американского банка Goldman Sachs, который американская Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила в мошенничестве, то ближе к концу недели в центре внимания оказалась Греция со своим долгом. Доходности десятилетних гособлигаций этой страны бьют все рекорды, закрепившись выше отметки 8 процентов.

Зато российские долговые бумаги отметили свое второе рождение. Минфин впервые более чем за 10 лет очень успешно продал еврооблигации - 2 миллиарда на пять лет под 3,74 процента годовых и 3,5 миллиарда на 10 лет под 5,08 процента. Министр финансов Алексей Кудрин остался доволен. Что неудивительно: спрос почти в пять раз превысил предложение.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера