Архив   Авторы  

Война валют
ДелоКапиталАкции

 

На прошлой неделе Банк Японии одобрил пакет стимулирующих мер и почти обнулил ставку по краткосрочным кредитам до 0,1 процента. Официальные власти объяснили это необходимостью борьбы с ревальвацией национальной валюты, которая может снова втянуть Японию в «потерянное десятилетие». Незадолго до этого глава МВФ Доминик Стросс-Кан сказал, что мир ожидает третья мировая война — валютная. Желание восстановить экономику путем увеличения экспорта, а следовательно, понижения курса валюты впервые выразил Барак Обама. За ним вереницей потянулись такие страны, как Бразилия, Колумбия, Малайзия, Индия, Перу, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Южная Корея... В противоход решил сыграть российский ЦБ, начав, наоборот, повышать курс рубля в надежде выиграть другую борьбу — за инвесторов. К чему это приведет — ясно. Сначала на отечественном фондовом рынке будет рост, а потом возможен и резкий обвал, когда «американские горки» окончательно добьют мировую финансовую систему.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера