Архив   Авторы  

Призрак дефицита
ДелоКапиталАкции

 

В последнее время политики и экономисты явно преуспели в нагнетании страстей вокруг ливийских событий. Уже и ОПЕК заявила, что проблем с поставками нефти не будет, и Саудовская Аравия отрапортовала о росте добычи черного золота, — так ведь нет! Всем мерещится дефицит углеводородов. Цены на нефтяные фьючерсы марки Brent в первый день весны подскочили аж на четыре с лишним процента. Ливийская революция — как долгоиграющая пластинка, которая никак не кончится. И пока игроки наслаждаются ее звучанием, у российских акций нефтегазовых компаний, таких как «ЛУКОЙЛ» и «Газпром», будет серьезная поддержка. Забыть на мгновение о Каддафи на этой неделе может помочь разве что публикация важной макроэкономической статистики из Китая по торговому балансу, инфляции и промышленному производству в феврале. Впрочем, сумма страхов, вызванная арабскими революциями, явно перевесит эту сухую цифирь. Так что рост нефтяных котировок нам, похоже, пока обеспечен. А вместе с ним и нестабильность на фондовых рынках.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера