Архив   Авторы  

Без премии в квартал
ДелоКапиталАкции

 

Вот и октябрь на дворе. Пора подводить итоги квартала. К сожалению, для российского фондового рынка они оказались плачевными. С июля по сентябрь индекс ММВБ потерял порядка 20 процентов. Некоторые сталелитейные компании и вовсе утратили половину своей капитализации, банки — порядка 40 процентов. Впрочем, III квартал обошелся без самого страшного. Пока что не наблюдается массовых случаев, когда банки требуют у заемщиков увеличить обеспечение по кредиту из-за снижения стоимости заложенных акций. Этот бич финансовой системы, именуемый на английский лад «маржин коллом», в 2008 году довел до ручки не одну компанию. На этот раз пронесло. Однако рубль не радует. Российская валюта практически весь квартал дешевела. За три месяца доллар укрепился к рублю на 13,5 процента, достигнув значений 2009 года. В общем, куда ни кинь, всюду клин. Негатив усугубляет тот факт, что уже полгода на рынки давят все те же проблемы: кризис в Европе и США. Но никто по-настоящему решать их не собирается. Раз так — то и конец года не обещает быть радужным.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера