Архив   Авторы  

Остров миллиардеров
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Вам нечего больше желать, а хотелось бы? Вот рецепт от хандры - оборудованный по последнему дизайнерскому писку частный необитаемый остров Нурай, что притаился в уютной лагуне в нескольких милях от небоскребов Абу-Даби. Вертолет, едва взмыв ввысь, уже идет на посадку - и изумрудный от зелени островок, обрамленный белоснежным пляжным кружевом, под ногами.

Что влечет сюда миллиардеров? Нурай - курорт-бутик, где можно не просто купить виллу, но и получить эксклюзивный комплекс услуг, включая "мишленовскую" кухню и гарантию полного уединения.

Список клиентов, уже купивших недвижимость на Нурае, охраняется компанией Zaya из Абу-Даби (владелец и застройщик острова) словно гостайна. Но "Итогам" удалось выяснить, что одними из первых покупателей стали некие "богатые братья-бизнесмены из России". Цены предполагают высокую личную "капитализацию": в мае, на стадии проекта, прайс-лист начинался с восьми миллионов долларов. Теперь, по слухам, эта цифра вдвое больше.

Выбор у покупателя такой: либо вписанные в искусно созданный ландшафт поместья на берегу со своим пляжем, садом и бассейнами, либо виллы посреди океана. Из стекла. Площадь застывшего над волной хрустального куба более 500 квадратных метров. На нескольких уровнях - три спальни, четыре ванные, сад на крыше, СПА, открытый бассейн, место для барбекю, кухня. Альтернатива домашней еде - несколько ресторанов "мишленовского" уровня.

Жизнь за стеклом и на берегу прозрачной тем не менее не станет. Как утверждают авторы проекта, папарацци сюда вряд ли доберутся. По местным законам на съемку в подобных местах нужно особое разрешение.

За дизайн курорта отвечает известное парижское архитектурное бюро. Но при этом риелторы подчеркивают: за ваши деньги - любой каприз. Капризы вообще заложены в основу концепции. Число богачей растет, как, впрочем, и масштабы предложения суперэлитного жилья. Предварительно проведенное исследование показало, что именно эксклюзива - предвосхищения желаний ВИП-публики - и недостает нынешнему luxury-рынку. Вот и расстарались.

Хотя и такие игрушки могут наскучить. По статистике с ними расстаются в среднем через пять лет. Островов на душу миллиардерского населения приходится пока что больше одного.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера