Архив   Авторы  

Business weekend
ДелоКапиталBusiness weekend

Леопольда ушла к другому

 

В сфере сверхдорогой недвижимости российские миллиардеры давным-давно уже впереди планеты всей. Последнее доказательство - покупка неназванным российским крезом самой дорогой в мире виллы. Сделка, по поводу которой несколько месяцев велись напряженные переговоры, должна быть окончательно закрыта в сентябре. Как сообщает британская The Guardian, стоимость поместья - до 750 миллионов долларов. Речь идет о вилле "Ла Леопольда" во французском курортном городке Вильфранш на Лазурном Берегу.

Надо сказать, с этим великолепным особняком, окруженным восемью гектарами сада с тысячью лимонных, оливковых и апельсиновых деревьев, которые холят 50 садовников, связано немало историй. Построена вилла была в начале прошлого века королем Бельгии Леопольдом для его любовницы. В дальнейшем владельцами этого рая на земле становились хозяин итальянского автомобильного концерна Fiat Джанни Аньели, основатель Microsoft Билл Гейтс, еврейский банкир родом из Ливана Эдмон Сафра…

Комментируя сделку по приобретению самой дорогой в мире виллы, The Times Online предположила, что российским олигархом, купившим этот "бриллиант" элитной недвижимости, руководили сентиментальные воспоминания о русских дворянах, которые приезжали на Лазурный Берег век назад. Впрочем, вряд ли наши бизнесмены обуреваемы ностальгией. Средиземноморское побережье Франции привлекает их высоким качеством жизни. Вокруг аэропорта Ниццы расположились живописнейшие города с вековой историей: Сен-Жан Кап-Ферра и Мужен, Канн и Антиб, Монте-Карло и Эз... Космические цены российских рокфеллеров не пугают. Напротив! "Мы не осмеливаемся предлагать российским клиентам объекты дешевле 150 миллионов долларов, - цитирует парижская Le Parisien французского агента по продаже недвижимости. - За более дешевые предложения они вас просто вышвырнут вон". Теперь, однако, назревает тупиковая ситуация: чем привлечь амбициозных русских после мирового ценового рекорда "а-ля Леопольда"?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера