Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Настраиваться на существенное увеличение покупательского спроса не стоит»

 

Александр Потавин, замначальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

В последний день апреля стали известны предварительные данные по росту ВВП США, после публикации которых на мировых биржах начались мощные подвижки. Инвесторы также будут реагировать на комментарий к решению ФРС США по учетной ставке (она была снижена на 0,25 процента). На наш взгляд, в своих комментариях ФРС даст понять, что в череде снижений ставки наступает пауза. Это приведет к приостановке падения курса доллара, что может спровоцировать коррекцию цен на рынке нефти.

Поэтому мы не советуем иметь большие позиции в бумагах сырьевого сектора. На наш взгляд, стабильность сохранят акции компаний телекоммуникационного и электроэнергетического секторов, ориентированных на внутренний рынок. В целом же на майские праздники мы рекомендовали своим клиентам зафиксировать прибыль и по возможности сократить свои позиции в акциях, отдав предпочтение кэшу. Приближающаяся майская пора закрытия реестров акционеров, безусловно, окажет поддержку котировкам ведущих бумаг, но настраиваться на существенное увеличение покупательского спроса не стоит.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Российский фондовый рынок завершил короткую предпраздничную неделю в отрицательной зоне. Перед выходными многие инвесторы, не желая принимать на себя повышенные риски, предпочли частично выйти в кэш, что оказало дополнительное давление на рынки.

В начале этой недели российские игроки будут отыгрывать статистику и новости, которые поступили во время праздников из-за океана (решение по ставке ФРС США и данные по рынку труда). Не стоит исключать продолжения коррекционного снижения акций нефтегазового сектора в связи с некоторым понижением цен на нефть. Лучше рынка, судя по всему, будет смотреться энергетический сектор. Возможно, мы увидим продолжение восходящего движения в банках, однако это вряд ли станет поводом для серьезной динамики. Например, Сбербанк по-прежнему будет пытаться достичь отметки 80 рублей за акцию.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Динамику российского фондового рынка на этой неделе можно было определить еще вечером 30 апреля. Основной движущий фактор - реакция западных инвесторов на вышедшие данные по ВВП США за первый квартал 2008 года и решение ФРС США по базовой процентной ставке. Если бы ставка осталась на уровне 2,25 процента, была бы высока вероятность снижения индекса РТС до 2050-2070 пунктов. Но ФРС снизила ключевой индикатор на очередные 0,25 процентных пункта, и мы ожидаем возврата рынка акций к 2200 пунктам по индексу РТС. Впрочем, не стоит исключать продолжения коррекции сырьевых цен, что не позволит показать существенный рост нефтяным бумагам.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера