Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Ожидается смещение спроса в бумаги недооцененных компаний второго эшелона»

 

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Повышение биржевых индексов, которое мы наблюдали на рынке акций в апреле и в начале мая, может быть продолжено в среднесрочной перспективе. Но роста без коррекции не бывает, тем более что большинство тех акций, которые тянули вверх индексы РТС и ММВБ, уже стоят довольно дорого. Учитывая это, на предстоящей неделе мы ждем коррекции на российском рынке акций в пределах 3 процентов.

Но не все бумаги могут уйти в минус. На рынке всегда существуют акции, которые пользуются вниманием инвесторов во вторую очередь, уже после таких китов, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть». К таким бумагам мы относим акции «Сургутнефтегаза», «Транснефти» и «Норникеля». Кроме того, учитывая, что основные биржевые обороты в начале мая проходили в наиболее ликвидных бумагах, мы ожидаем постепенного смещения спроса в недооцененные сектора компаний второго эшелона. Это межрегиональные компании связи, а также предприятия химической промышленности - «Дорогобуж», «Уралкалий», «Акрон».

Николай Рузайкин, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

В начале прошлой недели мы наблюдали кардинальную смену тенденции на торгах. Российский фондовый рынок пробил сопротивление в районе 1750 пунктов по индексу ММВБ и устремился вверх. На этой неделе инвесторы будут пристально наблюдать за внешним фоном, который в последние две недели рынок успешно игнорировал. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ мы видим в диапазоне 1880-1900 пунктов. Это ключевой диапазон, по достижении которого возможна консолидация или откат. Для его прорыва с ходу должны появиться серьезные факторы роста. Вместе с тем падения ожидать не приходится. Максимум, что нам грозит, - легкое снижение на 3-5 процентов. Возможна реализация отдельных идей роста во втором эшелоне: здесь я бы выделил «Уралкалий» и «Белон», которые на этой неделе могут смотреться лучше рынка.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

На текущей неделе обстановка на российском фондовом рынке будет нервной. Мы ожидаем, что инвесторы перейдут от покупок к фиксированию прибыли. Причиной этого может стать тот факт, что за последние недели роста российские индексы рынка акций обновили исторические максимумы.

Вместе с тем западные рынки, скорее всего, будут оказывать поддержку российским индексам. В США на этой неделе выходят данные по индексу цен производителей - одному из инфляционных ориентиров. Ожидается, что рост инфляции в США может замедлиться. В этом случае мы ожидаем развитие сценария, при котором у инвесторов повысится аппетит к риску, что приведет к притоку инвестиций на развивающиеся рынки. Я ожидаю, что в целом российский рынок акций начнет корректироваться вниз после стремительного роста. Величина коррекции может составить 3-5 процентов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера