Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"За агонией российских акций лучше всего наблюдать со стороны, имея на руках кэш"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

На прошедшей неделе российский фондовый индекс ММВБ пробил серьезный уровень технической и психологической поддержки - 1500 пунктов. С точки зрения технического анализа это умеренно негативный сигнал для рынка.

Текущая неделя может быть использована для восстановления утраченных позиций, но однозначного движения на отечественном рынке мы не ждем.

Текущие уровни рекомендуем инвесторам для открытия средне- и долгосрочных длинных позиций. Даже если рынок вновь незначительно просядет в ближайшие дни, потенциал роста многих российских акций остается большим.

Стабильнее ситуация будет в бумагах нефтяного сектора, и это несмотря на сохранение коррекционной динамики на сырьевых рынках. В предыдущие дни нефтяные акции уже достаточно подешевели и достигли фундаментальных уровней поддержки. Бумаги банковского сектора способны продемонстрировать умеренный рост, но сохранение негативных новостей на Западе может привести к высокой волатильности.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал"

Западный капитал ищет для себя новые тихие гавани. Бомбейский индекс BSE по итогам июля вырос на 5,9 процента, Шанхайский индекс сектора "В" поднялся на 1,5 процента, в то время как индекс ММВБ рухнул на 16 процентов. Налицо смена среднесрочных предпочтений. Причин для этого несколько. Это и "сдутие" пузыря на рынках сырьевых товаров, и высокая инфляция, и снижение темпов роста промпроизводства. Вдруг появился еще и риск нетрадиционных мер борьбы с ростом цен на сырьевые ресурсы со стороны российской власти.

В связи с этим не исключаем, что в ближайшей перспективе крупный спекулятивный капитал продолжит активно играть на понижение в России. Открывать покупки пока не стоит. Несмотря на то что подавляющее большинство наших активов имеет уже 50-70-процентный потенциал фундаментального роста, это не будет иметь значения, пока крупные игроки негативно оценивают наш рынок. А значит, за агонией российских акций лучше всего наблюдать со стороны, имея на руках кэш.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Внимание инвесторов приковано к информации вокруг компании "Мечел" и других предприятий данного сектора. Любая информация, говорящая, что это всего лишь рядовое дело, связанное с антимонопольными мерами, будет толкать рынок вверх. Так же как и любое сообщение другого рода будет толкать рынок вниз.

Как мне кажется, подобное будет происходить до 26 августа, когда появятся первые результаты расследования деятельности "Мечела".

Я рассчитываю, что маятник качнется в положительную сторону и рынок акций сможет "отбить" потерянное за неделю. Это означает, что индекс РТС, возможно, поднимется к концу недели до 2000 пунктов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера