Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Положительное настроение игроков так же быстро может смениться пессимизмом"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя принесла на фондовые рынки первый, пока еще умеренный позитив. Мировые индексы смогли отработать локальные поддержки и к закрытию недели отыграли часть предыдущих потерь. Во многом это было связано с ростом текущей ликвидности. Кроме того, рынок отыгрывал существенную перепроданность прошлых недель. Наступившая неделя будет богата событиями. Главное из которых из области политики - выборы президента США. Хотя вряд ли их исход существенно повлияет на основные позиции участников рынка, которые сформировались независимо от результатов этих выборов. В ближайшее время мы рассчитываем на сохранение умеренно позитивной динамики. Это не меняет общей понижательной тенденции, но станет небольшим глотком воздуха для спекулянтов. Минимальные уровни котировок акций, достигнутые на прошлой неделе, скорее всего не будут обновлены в ближайшее время. Российский рынок даже может порадовать нас временным всплеском котировок. Ставку мы делаем на бумаги компаний с гос­участием, в том числе на акции нефтегазового сектора.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Последние дни рынок российских акций был очень волатилен. Еще в конце позапрошлой недели отечественные индексы обновили годовые минимумы, но уже в минувший вторник участники рынка начали верить в формирование восходящего тренда. На наш взгляд, текущий рост котировок российских акций связан в первую очередь с благоприятным внешним фоном. Взлет американских рынков акций, рост индексов в Европе стали поводом для покупок акций российских эмитентов. Однако говорить о формировании восходящего тренда пока рано. Доверие к рублевым активам не восстановлено. Вследствие бегства из рубля мы видим не только отток капитала, но и снижение доходности отечественных облигаций, уход крупных игроков на лондонские торговые площадки, общее снижение ликвидности акций. В целом мы ожидаем в ближайшую неделю бокового тренда российских фондовых индексов. При этом волатильность рынка будет оставаться высокой.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

На прошлой неделе мы стали свидетелями бурного роста котировок ценных бумаг на российских фондовых биржах. Основных причин две. Во-первых, сыграла роль положительная динамика стоимости акций на крупнейших мировых фондовых биржах. Во-вторых, свой вклад в рост котировок внесли средства, выделенные Внешэкономбанку государством для поддержания российского рынка ценных бумаг. Также положительную роль сыграл разворот нефтяных цен, что оказывает поддержку бумагам нефтяного сектора. Является ли данный рост переломом тенденции? Скорее всего нет. Положительное настроение игроков так же быстро может смениться пессимизмом, и тогда фондовый индекс продолжит следовать падающему тренду. Время инвестиций еще не пришло. Для долгосрочных вложений я бы рекомендовал дождаться формирования устойчивой тенденции к росту, чтобы избежать финансовых потерь.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера