Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Инвестировать в Россию станет намного выгоднее после обесценения рубля"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя заставила изрядно понервничать инвесторов и спекулянтов, еще оставшихся на российском рынке. Недельные колебания биржевых индексов в отдельные моменты достигали 20-30 процентов. Волатильность пока не снижается, поэтому рынок еще может опуститься до минимальных значений, достигнутых в середине октября. На текущей неделе спекулянты попробуют хотя бы частично восстановить утраченные ранее позиции. Среди самых ярких новостей, которые могут повлиять на динамику биржевых торгов, отметим встречу в Вашингтоне лидеров "большой двадцатки". Индекс РТС способен вернуться в зону 700-750 пунктов. Рассчитывать на это можно при условии умеренно позитивного внешнего фона и роста цен на сырье. Ожидаем также попыток повышения стоимости нефти - более 60 долларов за баррель. Особых корпоративных событий в этот период не ожидается, что уменьшит давление на рынки. Возможно и дальнейшее ослабление рубля к американской валюте, что также будет оказывать влияние на рублевые котировки российских акций.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Биржи падали практически всю прошлую неделю. На динамику торгов повлияло снижение американских индексов и цен на товарных рынках, но основной причиной стало падение рублевых активов. Принятое Центробанком решение о расширении валютного коридора привело к снижению стоимости рубля и вследствие этого всех активов, номинированных в российской валюте.

Внешний негативный фон продолжит оказывать давление на отечественные фондовые индексы. Провал плана Полсона, снижение цен на нефть вселяют неуверенность не только в стабильность отечественных рынков акций, но и в мировую экономику в целом. Рынки акций будут ожидать результатов заседания глав государств "двадцатки" по преодолению глобального экономического кризиса. Новую торговую неделю рынки акций начнут, скорее всего, с восстановления, так как существует надежда на принятие правительствами "двадцатки" скоординированных решений.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

На прошлой неделе мы вновь прокатились на "американских горках", индексы взлетали и падали на 10 процентов за день. Если раньше вызвать такие колебания могли только крупные игроки, то сейчас на это способны и мелкие инвесторы. Ограничить колебания может лишь приостановка торгов. И пока общий новостной фон негативен, мы будем метаться вверх-вниз вслед за хорошими и плохими новостями. Прежде чем начнется рост, необходимо найти прочные уровни поддержки.

Для российского фондового рынка определяющими факторами останутся вывод средств из рублевых активов и нефтяные котировки. К этому добавился фактор девальвации рубля. Западным инвесторам выгоднее дождаться существенного обесценения рубля и лишь потом инвестировать в Россию, так как вместе с падением курса российской валюты уменьшается и стоимость российских компаний.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера