Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"На предстоящей неделе российский рынок скорее всего замедлит свое движение вверх"

 

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Инвесторы за рубежом, похоже, осознали, что ралли на мировых площадках затянулось, и начали фиксировать прибыль в преддверии выхода статистики и публикации отчетов за I квартал, которые не сулят ничего хорошего. Опубликованные данные по Еврозоне это подтвердили: ВВП Евросоюза в IV квартале прошлого года упал на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007-го, что оказалось хуже прогноза. Российский рынок из этого тренда выбивается. Попытки коррекции наталкиваются на уровни сопротивления, и рынок "отскакивает" вверх. Индекс РТС на минувшей неделе закрылся выше 800 пунктов. Однако на этой неделе коррекция все же возможна. Не исключена фиксация прибыли и снижение индекса РТС до уровня 700 пунктов.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Новый календарный месяц отечественный рынок акций начал с оптимизмом, несмотря на ожидания коррекционного снижения после длительного роста в марте. Однако рост сопровождался снижением объемов заключаемых сделок. Среднедневной торговый оборот на ММВБ в начале месяца составил 34 миллиарда рублей, в то время как аналогичный показатель конца марта - более 50 миллиардов.

Между тем на текущий момент российский рынок акций является одним из самых недооцененных среди развивающихся стран. Стабилизация цены на нефть вблизи отметки 50 долларов за баррель и устойчивость курса рубля должны способствовать притоку инвесторов на отечественные торговые площадки. Ожидания снятия запрета на короткие позиции со стороны ФСФР в ближайшее время также будут способствовать притоку покупателей. Расширение стандартных правил торговли говорит о постепенном выздоровлении отечественного рынка акций.

Евгений Тупикин, cтарший финансовый советник ИК БКС

На прошедшей неделе отечественный фондовый рынок продемонстрировал недюжинную силу в сравнении с мировыми площадками. Вопреки общему умеренно негативному фону наши спекулянты активно покупали все ликвидные "фишки", по некоторым из них были достигнуты локальные максимумы. На внешних рынках ситуация была хуже. Американские и европейские индексы стагнировали вблизи ранее достигнутых отметок и не демонстрировали никакого качественного движения. На сырьевых площадках также не наблюдалось никакой яркой идеи - металлы и нефть торговались на прежних уровнях, при этом в середине недели возникали даже попытки игры на понижение по этим инструментам. На предстоящей неделе российский рынок скорее всего замедлит свое движение вверх, вероятно, произойдет смена лидеров. При этом по-прежнему будет наблюдаться спрос в бумагах сырьевого сектора, главным образом за счет восстановления цен на нефть. Вместе с тем неплохой настрой сохранится в акциях банковского сектора. В целом индекс РТС будет торговаться в районе 720-780 пунктов. Из факторов, которые могут серьезно повлиять на динамику рынка, выделим внешние - в частности, начало выхода отчетности крупнейших мировых корпораций.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера