Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Можно прогнозировать дальнейшую игру на понижение"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

На прошедшей неделе мировые фондовые и сырьевые рынки продолжили снижение. Многие из них сломали важные технические уровни поддержки и опустились к минимальным отметкам последних месяцев. Процесс шел на фоне ожидания слабой отчетности мировых корпораций за первое полугодие, а также перетока части спекулянтов на валютный рынок - здесь мы увидели умеренное укрепление доллара. Не добавила оптимизма инвесторам и ситуация на сырьевых рынках - на прошедшей неделе баррель потерял до 10 долларов. Все это вызвало продажи и на отечественных биржах. Текущая неделя по-прежнему будет волатильной, при этом мы не ждем кардинальной смены настроений. Можно прогнозировать попытки дальнейшей игры на понижение, но мы рекомендуем использовать возможные просадки для восстановления длинных позиций, особенно тем, кто зафиксировался выше текущих уровней. Индекс РТС может опуститься к отметке 830-840 пунктов, где располагается ближайшая серьезная поддержка. Среди потенциальных аутсайдеров отметим акции сырьевых компаний, которые вновь будут слабее рынка. Несколько лучше будут чувствовать себя бумаги телекоммуникационных компаний и банков.

Павел Зайцев, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

На российском рынке акций в начале июля продолжилась нисходящая динамика при низкой активности участников торгов. Индекс РТС опустился к уровню 920-930 пунктов. В настоящее время рынок находится на перепутье: идет спекулятивная игра на новостях. При этом негативные макроэкономические показатели в России и заявления российских чиновников оказывают заметно меньшее влияние, чем сигналы из-за рубежа. В целом после бурного роста прошла классическая коррекция. Теперь участники торгов ожидают отчетность американских корпораций за второй квартал 2009 года. Сейчас публикует данные корпорация Alcoa. Отчитываются и крупнейшие американские банки. Эти результаты покажут действенность попыток администрации Барака Обамы по оздоровлению финансовой системы США. В целом в ближайшее время на рынках можно ожидать волатильных торгов в широком диапазоне.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Решающим фактором для нашего рынка акций будет поведение мировых сырьевых и фондовых рынков. Вероятно, цены на нефть в ближайшее время сохранятся в коридоре 60-80 долларов за баррель. Однако в краткосрочном плане нефтяные фьючерсы - любимая игрушка спекулянтов. Фондовые индексы в США определит отчетность американских компаний. Отчетность российских фишек будет опубликована позже и, вероятно, окажется позитивной - во втором квартале значительно выросли цены на нефть. Все основные российские бумаги обладают потенциалом роста, исключением являются банковские фишки - Сбербанк и ВТБ. Ситуация с их кредитными портфелями остается сложной. Однако без притока средств нерезидентов о росте можно забыть. С фундаментальной точки зрения справедливый коридор для индекса РТС - 900-1200 пунктов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера