Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Деньги пойдут не на обвал рубля, а на рынок акций и облигаций"

 

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Коррекция российского фондового рынка уступила место росту. Индексы РТС и ММВБ поднялись выше 900 пунктов. Рынки росли на фоне сильной отчетности Goldman Sachs. Июньские розничные продажи оказались лучше ожиданий также за счет автосоставляющей. На прошлой неделе вышли отчеты других американских банков: JP Morgan, Bank of America, Citigroup. Нефть стабилизировалась чуть выше 60 долларов за баррель, что также дало возможность прервать снижение на российском фондовом рынке. Пока сложно говорить, насколько эта стабилизация устойчива, и инвесторы наверняка предпочтут дождаться других макроэкономических данных.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

На прошедшей неделе ожидаемый сценарий подъема, основанный на хорошей отчетности американских компаний и росте цен на нефть, стал реальностью. Хорошей новостью была информация о росте ВВП Китая: в первом полугодии он составил 7,1 процента. В текущем полугодии с высокой вероятностью сохранятся комфортные цены на нефть, кроме того, наши активы слишком дешевы относительно оценки DCF, а значит, можно рассчитывать на приток средств нерезидентов, которым стало ясно, что дешевая нефть и холодная война отменяются. Рост государственных расходов всех видов увеличит денежное предложение, пессимисты считают, что ликвидность пойдет на валютный рынок, на обвал рубля. Если говорить об оценке на основе дисконтированных денежных потоков, то наш базовый сценарий предполагает 900-1200, а оптимистичный - 1300-1500 пунктов по индексу РТС. Фаворитами должны быть акции нефтегазового сектора, хуже рынка - банковский сектор.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

На прошлой неделе отечественный рынок акций демонстрировал сильную зависимость от динамики на товарных и валютных рынках. Котировки бумаг бурно реагировали на результаты торгов на американских и азиатских торговых площадках, далее следовал боковой тренд, и в конце дня участники стремились зафиксировать прибыль. Такая безыдейная краткосрочная игра обусловлена сильной привязанностью котировок российских бумаг к курсу рубля и ценам на нефть. В первой половине прошедшей недели индекс ММВБ незначительно снизился, за аналогичный период индекс Dow Jones прибавил более двух процентов. Индекс ММВБ торговался вблизи отметки 900 пунктов, уверенно оттолкнувшись от сильного уровня поддержки 870 пунктов. На текущей неделе мы не ожидаем изменения характера торгов. Волатильность несколько снизится, так как наступающая неделя не будет так полна публикуемой экономической статистикой, как прошедшая. Краткосрочно на торги будет влиять отчетность американских компаний.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера