Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Мировая конъюнктура оптимистична. "Быки" имеют все шансы обеспечить себе победу"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

В целом мировая конъюнктура выглядит достаточно оптимистично, а именно от нее сейчас зависят и конъюнктура рынка нефти, и динамика российских акций. Мягкая денежная политика ФРС и других основных мировых центральных банков и, как следствие, сохранение благоприятной конъюнктуры на рынках commodities плюс макроэкономическая статистика, которая покажет улучшение ситуации и хорошие корпоративные отчеты, имеют все шансы обеспечить "быкам" победу до конца года. При этом данный позитив рынки могут начать отыгрывать уже на текущей неделе. Вместе с тем всегда стоит помнить о рисках и держать примерно 25 процентов средств в облигациях с нулевым риском дефолта. Из корпоративных новостей следует отметить заявление "Газпрома" о том, что в текущем году он впервые рассчитывает получить прибыль от продаж газа на внутреннем рынке. Данная новость положительно скажется на капитализации компании.

Фундаментально наиболее сильными российскими акциями остаются "Газпром", МТС и "Норильский никель". Интерес к последним бумагам поддерживают слухи о возможных промежуточных дивидендных выплатах.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Положительные тенденции на мировых фондовых рынках пока продолжают доминировать: индекс Dow Jones уже преодолел уровень 9000 пунктов. Нефть после снижения в начале прошлой недели в четверг торговалась в районе 68 долларов за баррель. Рост связан с неплохой отчетностью компаний: лучше ожиданий рынка отчитались Apple, Caterpillar, Merck, DuPont. Банки также показывают прибыли выше ожиданий (J.P. Morgan, Citigroup). Впрочем, есть и негативные отчеты - Morgan Stanley зафиксировал убыток выше ожиданий.

Российский фондовый рынок не остался в стороне от роста: индекс РТС поднимался до уровня 990 пунктов, а ММВБ пробивал 1000 пунктов. Впрочем, потом последовала коррекция на 2-3 процента от этих уровней. Говоря о перспективах конца этой и начала следующей недели, следует учитывать, что основная порция отчетности компаний, входящих в индекс S&P 500, придется как раз на этот период.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Отечественные фондовые индексы демонстрировали умеренно растущий тренд, незначительно отставая от общемировой динамики. Стабильность цен на товарных рынках и незначительное укрепление курса рубля способствовали покупкам акций российских эмитентов. Индекс РТС колебался вблизи уровня 980 пунктов. Индекс ММВБ несколько раз пересекал важную психологическую отметку 1000 пунктов. Однако стоит отметить, что данный рост сопровождался отсутствием значимых продаж. Начиная с середины июля характер торгов носит краткосрочный спекулятивный характер. На рынке нет уверенно растущего тренда. В конце торгов уже несколько сессий подряд наблюдается фиксация прибыли по наиболее ликвидным бумагам независимо от новостного фона. По нашим прогнозам, характер торгов на этой неделе не изменится. По-прежнему внимание участников рынка будет приковано к курсу рубля и ценам на нефть.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера