Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Повторной рецессии, скорее всего, удастся избежать»

 

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— В начале июля рынок акций почувствовал себя немного лучше — к инвесторам пришло понимание того, что курс на снижение котировок выдыхается, появился спрос в самых перепроданных бумагах. Лидерами роста в последние дни были акции банков и металлургических компаний. Отношение глобальных инвесторов, похоже, постепенно меняется — цены бумаг на многих рынках находятся на минимальных отметках с прошлого года, что уже отражает отдельные негативные тенденции в мировой экономике. Темпы роста в большинстве регионов во втором полугодии текущего года наверняка замедлятся по сравнению с первым, однако повторной рецессии, скорее всего, удастся избежать. В ближайшие дни большое значение для рынка будет иметь отчетность американских компаний за второй квартал, а также их прогнозы до конца года. Если реальные показатели окажутся лучше ожиданий, то настроения на рынке вполне могут измениться, ведь акции очень дешевы, экономика пусть и медленно, но восстанавливается, а процентные ставки будут низкими еще долго.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

— Сдержанный оптимизм возвращается на фондовые рынки в ожидании хороших отчетов корпораций за второй квартал. Киты Уолл-стрит, конечно, не подведут. Но маловероятно, что замедление темпов глобального экономического роста и сжатие спроса не скажутся на показателях производственных компаний. На рынках сохраняется дефицит понимания среднесрочных и долгосрочных перспектив развития глобальной экономики. Очевидно, что какое-то время котировки будут идти вверх, правда, оставаясь в рамках среднесрочного понижательного тренда. Европейская валюта на прошлой неделе серьезно укрепилась против доллара, достигнув отметки 1,268, а стоимость черного золота вновь возвращается к 75 долларам за баррель, открывая сырьевым бумагам простор для роста. Среди потенциальных лидеров на текущей неделе можно выделить финансовый сектор, металлургию и бумаги нефтяных компаний. Хороший новостной фон идет и по российским девелоперам, спрос на акции которых после сильного падения может быть внушительным.

Руслан Юнусов, аналитик Rye, Man & Gor Securities:

— На прошлой неделе поддержку российскому фондовому рынку обеспечили дорожающая нефть, макроэкономическая статистика из США и пересмотренный прогноз экономического роста от МВФ. По данным API, товарные запасы нефти США сократились на начало прошлой недели на 2 процента, что является максимальным снижением с сентября прошлого года. МВФ пересмотрел свой прогноз по росту мировой экономики в сторону увеличения, в основном благодаря хорошим темпам в развивающихся странах. Так, по прогнозам фонда мировая экономика должна прибавить 4,6 процента в текущем году, а ВВП России вырастет на 4,3 процента. Данные по темпам увеличения розничных продаж в США и рынка труда также добавили оптимизма на фондовые рынки. Инвесторы в ближайшие недели будут ориентироваться на выход корпоративной отчетности и ожидать данных по результатам стресс-тестов банков еврозоны.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера