Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Акции российских экспортеров выглядят хуже компаний, ориентированных на внутренний рынок»

 

Тимур Хайруллин, заместитель начальника аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Рынок в первой половине минувшей недели не выглядел сильным, так как инвесторы получали информацию, свидетельствующую о сохранении проблем в мировой экономике. Противоречивые сигналы приходили из Китая, власти которого не могут определиться — охлаждать им рынок недвижимости или стимулировать строительство социального жилья. Однако отчетности американских компаний за II квартал пока приносят больше радости, чем разочарований. Возникло противоречие — на уровне корпораций все более или менее хорошо, но на уровне государств и региональных экономик есть проблемы. Долговая нагрузка и безработица высоки. А стимулирующие государственные расходы и фискальные послабления обостряют проблему бюджетного дефицита.

Пока акции российских экспортеров выглядят хуже компаний, ориентированных на внутренний рынок. Мы ожидаем, что такая ситуация сохранится в ближайшее время, особенно с учетом планов по росту налоговой нагрузки для нефтяников и металлургов. Поэтому мы пока не видим причин для значимого роста фондовых рынков.

Максим Шеин, глава аналитического департамента ФГ БКС:

— Всю прошлую неделю российский фондовый рынок оставался в рамках сужающегося бокового тренда в пределах 1290—1370 пунктов по индексу ММВБ. Продолжающийся сезон отчетности американских компаний вселил небольшой оптимизм в участников торгов, но слабая макростатистика нивелировала этот позитив и не давала «быкам» развернуться. Добавили неопределенности невнятные выступления главы ФРС США Бена Бернарке, пытавшегося одновременно и предостеречь, и успокоить инвесторов.

На текущей неделе новых идей на рынке не появится. Отчетность за удачное для мировой экономики первое полугодие, как и ожидалось, выходит успешной. Нефть продолжает торговаться достаточно высоко — 76 долларов за баррель марки Brent. Среднесрочно мы смотрим на рынок позитивно. Но в ближайшие дни, скорее всего, он продолжит консолидацию на достигнутых уровнях. Для динамичного движения вверх рынок нуждается в более сильных драйверах.

Андрей Третельников, аналитик Rye, Man & Gor Securities:

— Судя по уже опубликованным корпоративным отчетам в США, компании показывают результаты выше прогнозов по чистому доходу, но рынок больше сконцентрирован на темпах роста выручки, которые указывают не на стремительное восстановление экономики, как бы этого хотелось многим, а на более сдержанный рост, что, в свою очередь, оказывает давление на котировки ценных бумаг.

В течение ближайших 2—4 недель инвесторы ожидают результатов деятельности крупнейших мировых корпораций, макроэкономических данных по состоянию экономики Китая, США и Еврозоны. Особое внимание в Еврозоне будет уделяться результатам банковских стресс-тестов. В целом можно ожидать умеренно негативного настроения инвесторов и боковой динамики на рынке.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера