Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Инвесторы не рискуют в ожидании выборов в Конгресс США и данных по рынку труда»

 

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Повторив в начале прошлой недели годовые максимумы, российский рынок акций испытал небольшую коррекцию, двигаясь в русле мировых тенденций. Глобальные инвесторы несколько умерили желание рисковать, что выразилось в небольшом снижении цен акций и нефти при одновременном укреплении американского доллара. На движение рынков на этой неделе могут оказать влияние три события — 2 ноября состоятся выборы в американский Конгресс, днем позже ФРС должна объявить о начале второго этапа «количественного смягчения», а в пятницу будут опубликованы месячные данные по рынку труда, наиболее точно иллюстрирующие положение дел в крупнейшей экономике мира.

Отраслевая динамика с большой вероятностью будет оставаться неоднородной. Рост банковского сектора постепенно выдыхается, нефтяные бумаги ведут себя довольно инертно, некоторый оптимизм внушает динамика «Газпрома». Не исключено, что в случае благоприятного внешнего фона в ближайшие недели инвесторы обратят свое внимание на бумаги, заметно отставшие от рынка в последнее время, в первую очередь это касается акций нефтяных компаний.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— О существенном снижении котировок говорить пока не приходится. Внешний фон остается стабильным. Возможное ослабление доллара, которое состоится в случае принятия новой программы ФРС по поддержке экономики, положительно скажется на ценах на нефть. Хотя здесь нужно отметить несколько важных моментов: во-первых, не факт, что ФРС оправдает ожидания рынка, во-вторых, количественное ослабление уже учтено в ценах. Наконец, самое главное: эти меры не являются панацеей от всех бед США.

Несмотря на оптимизм в отношении вероятных мер ФРС, нужно понимать и то, что сезон корпоративной отчетности складывается не слишком удачно, так как компании пессимистично настроены в отношении четвертого квартала. А макроэкономическая статистика не обещает всплеска активности в конце года. В итоге направление рынкам на ноябрь — декабрь задаст, скорее всего, американская отчетность по рынку труда и ВВП.

Борис Блохин, главный специалист отдела инвестиционного консультирования БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Прошедшая торговая неделя на российском фондовом рынке не имела единой ярко выраженной тенденции. Затишье наступило во всех эшелонах российских ценных бумаг и во всех секторах экономики. Вызвано оно желанием игроков на повышение восстановить изрядно потраченные силы при прохождении уровня в 1500 пунктов по индексу ММВБ. По нашему мнению, на этой неделе динамику на российском фондовом рынке будут определять ожидания относительно действий финансового регулятора США и выборы в Конгресс США.

Не исключено, что российские инвесторы предпочтут зафиксировать часть прибыли, что может вызвать незначительную коррекцию на рынке.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера