Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Не исключено, что мы опять получим усиление позиций доллара с одновременным обвалом цен на сырье»

 

Александр Потавин, руководитель аналитической службы БГ «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— На прошедшей неделе несколько дней кряду фондовые и сырьевые рынки шли вниз, отыгрывая страшилки по поводу возможного повышения процентной ставки в Китае и сохраняющейся неопределенности в части финансовой поддержки Ирландии. Но даже на снижающемся тренде технические отскоки вверх имеют место. Не исключено, что один такой отскок перерастет в повышение котировок многих ценных бумаг и рынки попробуют восстановить свои потери ближе к концу месяца. Катализатором этого ускорения могут стать размещение на биржах акций американского автоконцерна General Motors, а также позитивные корпоративные отчеты, вышедшие за последнее время. Тем не менее постепенно факторы роста, имевшие место на рынках этой осенью, начинают сходить на нет. Поэтому, если крупные игроки сумеют продавить американские индексы ниже важных уровней поддержки, не исключено, что мы опять получим усиление позиций доллара с одновременным обвалом цен на сырье и усилением продаж на фондовых рынках развивающихся стран.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Внешний фон остается весьма пессимистичным. Вдобавок к ирландским и китайским новостям макростатистика из США совершенно не радует инвесторов: промышленность и недвижимость все еще не могут выбраться из кризиса. Что интересно, такую ситуацию инвесторы расценивают как гарантирующую продолжение нынешней политики ФРС по накачке финансовой системы ликвидностью (в последнее время некоторые экономисты говорили о возможном сокращении программы выкупа казначейских обязательств американским центробанком).

Пожалуй, единственная ложка меда — это размещение на рынке акций General Motors. Тем не менее не стоит паниковать — весь негатив уже учтен в ценах акций, что может поспособствовать росту на этой неделе.

Борис Блохин, главный специалист отдела инвестиционного консультирования БД «ОТКРЫТИЕ»:

— На истекшей неделе инвесторы уверенно выкупали падающие активы, однако на обновление максимумов не решились. На них оказывало сильное давление усиление негативных оценок ситуации в Ирландии. В условиях неопределенности инвесторы приняли решение покупать бумаги второго и третьего эшелонов. Особо выделялись энергосбытовые компании: акции «Магаданэнерго», например, выросли на 150 процентов.

На этой неделе инвесторы будут ожидать ужесточения монетарных мер в Китае, что окажет значительное негативное воздействие на мировые рынки, однако мы не склонны переоценивать последствия данных событий и сохраняем позитивный взгляд на рынок. По нашим оценкам, одним из наиболее недооцененных секторов на российском рынке в настоящий момент является электроэнергетический.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера