Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Хорошую динамику могут продемонстрировать акции нефтяных компаний»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Острая фаза продаж на мировых фондовых рынках, похоже, продолжается — по итогам минувшей недели большинство фондовых индексов, показавших сначала положительные значения, осталось в минусе. Факторы, вынуждающие избавляться от бумаг, никуда не исчезли. Любые негативные новости заставляют участников рынка продавать. Так, Morgan Stanley в четверг существенно понизил прогноз роста мировой экономики, и прежде всего для развитых стран, называя основной причиной неэффективные действия политиков. Это, разумеется, не способствовало росту рынков.

Ситуация на российских фондовых биржах пока останется напряженной, динамику котировок будут определять не показатели отдельных компаний, а мировые макроэкономические и статистические данные (что дало о себе знать в конце недели), а также заявления политиков и регуляторов. Впрочем, в среднесрочной перспективе потенциал роста на нашем фондовом рынке существует — по ряду показателей российские акции остаются недооцененными даже в условиях замедления мировой экономики.

Александр Потавин, начальник аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Очередные продажи наблюдались на прошлой неделе на европейских биржах. Естественно, нефтяные контракты также снижали свою стоимость. Вслед за проблемами с понижением кредитного рейтинга США и долгами в Европе продажи на мировых фондовых биржах подогревают обзоры крупнейших банков, которые начали снижать прогнозные темпы роста мировой экономики в 2011—2012 годах. Возросшие риски потрясений инвесторы сейчас видят в китайской экономике, также прогнозируется замедление или даже спад в зоне ЕС и США. Естественно, на этом фоне неискушенным инвесторам лучше оставаться в стороне от фондового рынка. Поскольку, несмотря на довольно большую ликвидность в банковской системе, покупки акций на среднесрочную перспективу просто нельзя подкрепить светлыми экономическими прогнозами.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Мы наблюдали на прошлой неделе некоторый рост котировок акций, который пока можно назвать всего лишь техническим. Хотелось бы отметить бумаги компаний электроэнергетики — тот негатив по ним, который появился весной, постепенно развеивался в течение первых двух летних месяцев, получил новую жизнь во время августовской распродажи рисковых активов и вновь сходит на нет. В результате на прошлой неделе был продемонстрирован значительный спрос на акции сектора.

На этой неделе хорошую динамику могут продемонстрировать бумаги нефтяников, среди которых мы выделяем «Роснефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» — поддержку котировкам окажут высокие цены на нефть. «Ростелеком» может продолжить рост после сообщения о включении его акций в индексы MSCI. Мы позитивно смотрим на производителей удобрений, а также на акции золоторудных компаний.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера