Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«В среднесрочной перспективе акции российских компаний остаются весьма недооцененными»

 

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

На этой неделе инвесторы продолжат отыгрывать итоги последнего заседания руководства Федеральной резервной системы США. Несмотря на ожидаемое рынками решение о продаже «коротких» облигаций и покупке «длинных», находящихся на балансе Федерального резерва, первая реакция рынков оказалась негативной. При потенциальном сокращении спрэда между краткосрочными и долгосрочными госбумагами в ходе выполнения программы под ударом оказывается прибыль банков. В то же время появление информации о конкретных сроках и объемах ближайшего выкупа американских облигаций может привести к возвращению аппетита к вложениям в изрядно подешевевшие рискованные активы, в том числе и российские.

Дополнительную волатильность на фондовом рынке будут создавать выходящие данные по макроэкономике: на этой неделе публикуется статистика по заказам длительного пользования и потребительскому доверию в США. По-прежнему всех в напряжении будут держать новости о долговом кризисе в еврозоне и различные спекуляции на эту тему.

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

ФРС, как и ожидалось, объявила о покупке долгосрочных гособлигаций за счет продажи краткосрочных и даже пошла немного дальше — она еще и будет поддерживать рынок недвижимости путем покупки ипотечных облигаций. Тем не менее отдельные инвесторы, видимо, надеялись на более явные стимулирующие меры и начали продавать, когда эти надежды не оправдались. Пессимизма добавила и лексика, использованная в пресс-релизе: ФРС признала, что существуют «значительные риски ухудшения ситуации». На фоне всех негативных новостей рынок вернул доллару статус тихой гавани.

В течение этой недели рынки, похоже, будет лихорадить, абсолютно надежных активов в таких условиях не существует, и инвесторам лучше не раскачивать лодку. Впрочем, в среднесрочной перспективе акции большинства российских компаний остаются весьма недооцененными.

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

Лучше рынка на прошлой неделе держались акции «Полиметалла» (2 процента роста), которые в некотором роде являются защитным инструментом на фоне высоких цен на золото. Кроме того, стоит отметить интерес к акциям «Сургутнефтегаза» — у компании имеется большая подушка денежных средств, часть из которых номинирована в долларах, что на фоне девальвации рубля позитивно сказывается на компании. Хуже рынка выглядели акции «Норильского никеля», которые сильно упали после того, как компания объявила о намерении выпустить конвертируемые облигации в целях финансирования выкупа акций с рынка.

На этой неделе помимо важной макростатистики из США следует также обратить внимание на результаты голосования в парламенте Германии по поводу расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности, которое состоится 29 сентября.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера