Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«После значительного падения рост возможен по всему спектру акций»

 

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Думаю, что обвал российских индексов последних двух месяцев подошел к концу. Многих игроков это падение акций выбило с рынка. Крупные покупатели пока остаются вне игры, а за счет частных инвесторов на ощутимый рост рынка пока не стоит рассчитывать. Поэтому двигать индексы вверх нам будет трудно. Уровень в 1250 пунктов по ММВБ станет выступать в качестве опорной точки на ближайшее время. На наш взгляд, пока события будут развиваться по сценарию прохождения дна в индексах аналогично тому, как это было в августе этого года.

В ближайшие дни наши биржевые индексы продолжат постепенное восстановление, поэтому мы рекомендуем использовать локальные снижения котировок для аккуратных покупок. Слом нисходящего тренда произойдет, если индекс ММВБ преодолеет отметку 1350 пунктов. Неплохие виды на среднесрочный рост имеют акции сектора металлургии и электроэнергетики.

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Причиной падения фондовых рынков остаются факты, поводом для роста — слухи. В понедельник мировые фондовые индексы сильно упали после снижения рейтинговым агентством Moody's суверенного рейтинга Италии сразу на 3 ступени. Однако потом европейские фондовые индексы прервали падение на фоне слухов о том, что правительства ключевых стран еврозоны, ЕЦБ и МВФ обсуждают возможность рекапитализации европейских банков. За ними последовали и российские индексы, падение которых было непропорционально большим.

Впрочем, говорить о начале новой волны роста по-прежнему преждевременно: долговые проблемы в периферийных странах еврозоны остаются нерешенными. Существенный прогресс может быть достигнут, только если ЕЦБ согласится более активно использовать печатный станок для рефинансирования долгов проблемных государств и поддержки банковской системы. Или когда потенциальные риски наконец реализуются — например, если состоится фактическая реструктуризация долга Греции. В этом случае перед началом роста нам придется стать свидетелями нового падения рынков.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Из макроэкономической статистики этой недели можно отметить индекс потребительских цен в еврозоне, розничные продажи и индекс доверия потребителей от университета Мичигана в США. В отсутствие нового негатива вероятна коррекция вверх стоимости рискованных активов. Индекс ММВБ может вернуться к уровню 1400 пунктов. Цена на золото останется в диапазоне 1600—1700 долларов за тройскую унцию, котировки нефти марки Brent сохранятся на текущих уровнях в 100—105 долларов за баррель. После значительного падения рост возможен по всему спектру акций. Предпочтительнее смотрятся бумаги нефтегазового сектора на фоне высоких цен на нефть и Сбербанка как наиболее ликвидного инструмента для спекулятивных операций на российском рынке.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера