Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Ожидаем продолжение умеренного укрепления российского рубля»

 

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— Прошедшая неделя принесла на фондовый рынок долгожданную волну позитива на фоне заявлений европейских лидеров о необходимости рекапитализации банковской системы и проведения новых стресс-тестов. Ожидается, что необходимый объем денег для спасения банков будет объявлен уже в ноябре. Кроме того, рынок порадовала американская макростатистика: данные с рынка труда и индексы деловой активности вышли достаточно оптимистичные.

Лучше рынка выглядели акции металлургов, которые выросли на 10—20 процентов. Это неудивительно, если учесть, что металлургия была одним из худших секторов с начала года, хотя явных признаков кризиса в отрасли не видно. Акции ритейлеров («Магнит» и X5 Retail Group) показали худшую динамику после публикации разочаровывающих результатов деятельности за III квартал. На этой неделе помимо макростатистики из США внимание участников рынка будет приковано к результатам встречи министров финансов Еврозоны, которая, возможно, прольет свет на схему рекапитализации европейской банковской системы.

Борис Блохин, руководитель направления «Персональное брокерское обслуживание» БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Прошлая неделя укрепила позиции «быков» на российском фондовом рынке. Индексы прибавили чуть больше двух процентов, однако уже сам факт отсутствия технического снижения на фоне фиксации прибыли внушает уверенность и позитивный настрой. Серьезную поддержку российским акциям и российскому рублю оказал рост котировок нефтяных фьючерсов. Инвесторы устроили настоящее ралли в ряде акций второго эшелона: за несколько дней акции банка «Санкт-Петербург» взлетели на 31,2 процента, акции ММК подорожали на 9 процентов, акции НЛМК прибавили 5,4 процента. На этой неделе инвесторы займут выжидательную позицию и будут анализировать поступающие квартальные отчеты американских корпораций. Мы ожидаем продолжение умеренного укрепления российского рубля и рекомендуем обратить внимание на акции российских банков.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— На этой неделе на рынках сохранится положительный настрой на фоне спада напряженности в европейской финансовой системе. Но после значительного роста от минимумов может наступить период консолидации. Среди макроэкономической информации заслуживают внимания выходящие данные по ценам производителей и индекс лидирующих индикаторов в США. Ожидаемый диапазон торгов по индексу ММВБ 1350—1450 пунктов. Золото и нефть могут снизиться в пределах 3—5 процентов от локальных максимумов, после чего, вероятно, опять появится интерес к покупкам. Для инвесторов с горизонтом до конца года можно рекомендовать покупку акций нефтегазового сектора, неоправданно дешевых по мультипликаторам при текущих ценах на нефть и обладающих лучшей ликвидностью. При неблагоприятном исходе возможные потери достаточно ограниченны.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера