Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Индекс ММВБ может подняться до 1500 пунктов, золото — к 1700 долларам за унцию»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— По мере приближения сроков принятия решения по новой антикризисной программе единой Европы напряжение среди участников рынка нарастает. На прошедшей неделе оптимизм и пессимизм примерно уравновешивали друг друга. В результате фондовые индексы оставались в пределах бокового тренда. Согласие ЕЦБ участвовать в финансировании Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) несомненно стало бы очень сильным стимулом для роста фондовых индексов по всему миру. Этого, однако, пока не произошло. Зато начался период публикации отчетностей крупнейших мировых компаний за III квартал. Несмотря на значительное ухудшение конъюнктуры и рост неопределенности в последние месяцы, выходящие отчеты не показывают ухудшения показателей деятельности компаний и, как и в прошлом квартале, превосходят прогнозы аналитиков. Устойчивость доходов и объемов продаж крупнейших корпораций — хорошее свидетельство того, что мировая экономика, несмотря на долговой кризис в еврозоне, остается устойчивой, а риски второй волны мирового кризиса — пока преувеличенными.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— На этой неделе динамика торгов в основном будет зависеть от успеха переговоров лидеров Европейского союза по вопросам размера и условий функционирования фонда EFSF. В качестве базового варианта развития событий мы рассматриваем положительную реакцию рынков. Вероятно, акции и другие рискованные активы продолжат дальнейшее восстановление котировок. В США же выйдет важный блок экономических данных, способных также повлиять на настроение участников рынка: индекс потребительского доверия, заказы на товары длительного пользования и оценка ВВП за III квартал. В связи с этим индекс ММВБ может подняться до 1500 пунктов, золото — к 1700 долларам за унцию. Нефть же, вероятно, останется в диапазоне 108—115 долларов за баррель. Мы по-прежнему рекомендуем инвесторам вкладываться в ликвидные акции нефтегазового сектора: «Газпром», «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть».

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— На прошлой неделе рынок взял передышку после недавнего ралли, консолидируясь на уровне 1400 пунктов по РТС. Новостной фон по-прежнему диктовался европейскими событиями и спекуляциями относительно встречи лидеров еврозоны. Лучше рынка выглядели акции «Газпром нефти» на фоне оптимизма участников рынка касательно стратегии развития компании, представленной на Дне инвестора. Стоит также отметить акции «Дикси», которые хорошо прибавили после сообщений о том, что Walmart не отказывается от своих планов выйти на российский рынок. Динамика индексов на этой неделе будет также определяться новостями из Европы. Ожидается, что лидеры еврозоны смогут представить более подробный план увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, а также рекапитализации банковской системы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера