Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Сейчас нет смысла активно выходить из «бумажных» позиций»

 

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест-Проспект»:

— Новость о том, что агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Японии с «АА» до «АА-», не должна одномоментно развернуть все рынки вниз, поскольку не более процента от долговых бумаг правительства Японии принадлежит иностранцам, а основной долг страны — внутренний. Тем не менее это очень тревожный звонок для других мировых держав в плане более активного проведения финансовых реформ на фоне бесконтрольного роста госдолга.

Российский рынок акций продолжает находиться в зоне высокой волатильности фондовых индексов. Пока индекс ММВБ не опустится ниже отметки 1700 пунктов, нет смысла активно выходить из «бумажных» позиций. Высокая стоимость нефти и крепкий рубль могут поддерживать интерес к нашим активам со стороны нерезидентов. Есть также шансы, что Всемирный экономический форум в Давосе, в центре внимания которого на этот раз находится Россия, поспособствует притоку иностранных инвестиций, что позитивно отразится на российских торговых площадках. Таким образом, лучшая стратегия сейчас — это купил и держи. Другой вариант — фиксировать прибыль на росте и постепенно выходить в кэш.

Дмитрий Мясин, аналитик ФК «Столичная Финансовая Корпорация»:

— Последняя неделя января, как и предыдущая, прошла в рамках бокового движения с высокой степенью волатильности. Индекс ММВБ, несколько раз протестировав поддержку на уровне 1710 пунктов, к концу недели вернулся на свой среднемесячный уровень. Тем не менее чем дальше, тем более сомнительными выглядят перспективы дальнейшего роста. Правительство Китая продолжает активно предпринимать меры по «охлаждению» экономики страны, президент США объявил о масштабной программе по сокращению расходов бюджета, а в Европе все более актуальными становятся риски роста инфляции. Вместе с тем существенную поддержку российским акциям оказывают цены на нефть, которые продолжают находиться вблизи своих максимальных значений.

С учетом всех этих факторов на этой неделе можно ожидать продолжения консолидации в диапазоне 1710—1765 пунктов по ММВБ.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела Rye, Man & Gor Securities:

— Российский фондовый рынок продолжает сохранять иммунитет против падения, несмотря на попытки скорректироваться после трехмесячного ралли, выведшего его в лидеры по доходности среди развивающихся рынков, в частности среди стран БРИК. Практически все локальные коррекции были выкуплены рынком, в том числе благодаря поступлению денег новых инвесторов. Интересно отметить, что даже такие значительные факторы, как снижение агентством Standard & Poors кредитного рейтинга Японии и разворот в сторону ухудшения данных по занятости в США, не оказали ощутимого влияния на котировки акций как российских, так и иностранных компаний. Хотя стоит сказать, что эти и другие негативные факторы все же нашли отражение в котировках «страховок от дефолта» — CDS, и, возможно, они еще сыграют свою роль.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера