Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Инвесторы достаточно спокойно воспринимают коррекцию нефтяных цен»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— После двухнедельной коррекции российский фондовый рынок оказался на перепутье. К падению котировки подталкивает дешевеющая на фоне негативных данных об объеме китайского экспорта и росте запасов топлива в США нефть, а также неожиданно низкое количество новых рабочих мест в американской экономике в марте.

Между тем причины, вызвавшие коррекцию, уже заложены в ценах, а поступающие новые данные пока нельзя считать поводом для дальнейшей распродажи. В США начался сезон публикации корпоративной отчетности. Открывшая его Alcoa продемонстрировала неожиданно хорошие результаты — производитель алюминия сумел получить прибыль, несмотря на снижение цены металла на мировых рынках. ФРС США опубликовала так называемую Бежевую книгу — сводный обзор деловой активности в различных отраслях экономики в региональном разрезе, согласно которому экономический рост по-прежнему продолжается, хоть и умеренными темпами. Представители ЕЦБ заявляют о готовности возобновить программу покупок облигаций, чтобы поддержать необоснованно упавшие, по их мнению, котировки испанских долговых бумаг.

Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал»:

— Индекс ММВБ с понедельника держался в достаточно узком диапазоне 1480—1520 пунктов, так и не пробив его. Внешний новостной фон оставался смешанным. С одной стороны, не очень хорошая макростатистика по США и Китаю заставила инвесторов вновь задаться вопросом об устойчивости восстановления мировой экономики, с другой — хороший старт сезона отчетностей американских компаний указывает на то, что они довольно неплохо адаптировались к новым условиям.

Внутренних идей по-прежнему дефицит. Цена на нефть URALS скорректировалась до отметки 117 долларов за баррель, что, впрочем, не помешало курсу рубля к бивалютной корзине вернуться к 12 апреля на уровень начала прошлой недели. Похоже, что инвесторы достаточно спокойно воспринимают коррекцию нефтяных цен, что неудивительно, так как даже снижение еще на 5—10 долларов не создаст угрозы ни торговому балансу страны, ни финансовым показателям компаний.

Дмитрий Михайлов, портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— Сложная экономическая ситуация в Европе, США и других странах не позволяет подняться российскому рынку акций. Вслед за Испанией не очень удачно прошло размещение очередного пакета итальянских облигаций, что вызвало рост процентных ставок по большинству долговых инструментов. Кроме этого, инвесторы ждут негативных сюрпризов от корпоративной отчетности по американским и европейским компаниям за I квартал. Из-за этого более чем на два процента снизились цены на нефть и цветные металлы, на американские и европейские акции. На таком фоне 1,5-процентное снижение российских акций выглядит как относительно скромное.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера