Архив   Авторы  

Нестандарт
ДелоКапиталНаболело

 

На сегодняшний день развитие целостной инфраструктуры в различных секторах экономики России оставляет желать лучшего. Я считаю эту проблему наиболее острой из всех существующих. В первую очередь, когда речь заходит о создании инфраструктуры военной организации государства, отрасли, к которой я имею непосредственное отношение. В понятие инфраструктуры следует включать и дорожное строительство, и систему транспорта, и связь. Государство пока не определилось, на основе каких стандартов все это следует развивать.

В сегменте связи пока что применяется множество зарубежных стандартов. Мы не можем похвастаться серьезными примерами внедрения национальных перспективных разработок. Но теоретическая основа для их развития и внедрения есть. Да и фактические примеры существуют. Они используются силовыми органами и вооруженными силами. Для обеспечения целостности государства - а она задается не только вооруженными силами, но и развитием стратегических отраслей экономики: газо- и нефтетранспортной системы, железными дорогами, электроэнергетикой, - с точки зрения национальной безопасности, необходимо внедрение единых стандартов. Сегодня все это развивается достаточно хаотично. Применяются разные «локальные» решения, они зачастую не могут решать поставленные задачи.

Для восстановления инфраструктуры надо на законодательном уровне попытаться сформировать четкий набор требований. Заняться построением системы национальных перспективных стандартов связи, транспорта, унифицировать решения в области систем связи и управления. Единой системы пока просто нет. И я не слышал, чтобы на законодательном уровне принимались решения по этому вопросу с четко прописанными требованиями.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера