Архив   Авторы  

Топ-менеджерская доля
ДелоКапиталНовости

 

Инвесторы получили позитивный сигнал на покупку акций «ЛУКОЙЛа». За последний год президент нефтяной компании Вагит Алекперов (на фото) увеличил свою долю в уставном капитале с 16,9 до 20,4 процента - общая стоимость пакета превышает 17 миллиардов долларов. Он почти догнал крупнейшего акционера компании - американскую ConocoPhillips (20,6 процента). Вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун также скупает акции. 6 мая он приобрел 0,8 процента ценных бумаг компании за 15,15 миллиарда рублей, увеличив свою долю до 9,1 процента. А увеличение доли совладельцев компании - хороший знак для рынка.

Это означает, что топ-менеджмент верит в дальнейший рост капитализации своего детища. Динамика курсовой стоимости акций действительно впечатляет. С 2002 года, когда Алекперов и Федун впервые раскрыли свои доли в «ЛУКОЙЛе» (10,4 и 4,8 процента соответственно), стоимость их пакетов выросла в 2 раза. Только в прошлом году капитализация увеличилась на 30 процентов, а с начала года на 15 процентов.

Сейчас Алекперов рассчитывает на удвоение капитализации к 2017 году, но при этом прогнозы экспертов более оптимистичны. На фоне высокой стоимости нефти и грядущих налоговых льгот для нефтяных компаний уже к концу года акции «ЛУКОЙЛа» могут подрасти еще на 30-40 процентов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера