Архив   Авторы  

Большая распродажа
ДелоКапиталНовости

 

Сенатор Сулейман Керимов (8-е место в Топ-100 российских бизнесменов по версии Forbes) продолжает распродавать активы. Осенью 2007 года Х5 Retail Group купила у него за 200 миллионов долларов «Метроном АГ» (оператор супермаркетов «Меркадо»). В апреле сенатор продал «Национальной МедиаГруппе» за 1,5 миллиарда долларов «Национальные телекоммуникации», а проект по строительству элитного жилья «Рублево-Архангельское» - владельцу БИНБАНКа Михаилу Шишханову (оценивается в 4-5 миллиардов долларов). Теперь Керимов решил избавиться и от «Полиметалла», крупнейшего в стране производителя серебра и третьего - по добыче золота. В компании подтверждают факт переговоров с возможными покупателями.

Три года назад Керимов купил «Полиметалл» за 900 миллионов долларов, в прошлом году провел IPO. На прошлой неделе капитализация компании в РТС достигала 2,89 миллиарда долларов. Эксперты говорят, что бизнесмен нашел удачное время для продажи.

Почему предприниматель устроил «распродажу» совершенно разных активов, знает только он сам. В любом случае Керимов сперва капитализирует предприятия, а уже затем выходит в кэш. Не исключено, что средства понадобились для новых проектов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера