Архив   Авторы  

Выход в свет
ДелоКапиталНовости

 

Статус РТС и ММВБ может серьезно повыситься в глазах международных инвесторов. По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, уже летом следующего года обе российские биржевые площадки могут стать полноправными членами Международной федерации бирж (МФБ). Напомним, в начале 2007 года они получили статус аффилированных членов МФБ.

Членство в федерации сулит существенные выгоды российскому фондовому рынку. Крупные нацио­нальные инвестиционные фонды могут осуществлять операции на биржах других стран, только если эти площадки являются членами МФБ.

Сейчас ММВБ и РТС начали подготовку необходимых документов. Они должны доказать, что соответствуют критериям удобства работы инвесторов. Один из главных моментов - биржа должна быть важнейшим инструментом в национальной экономике. Учитывая, что правительство ставит задачу превратить Москву в мировой финансовый центр, вступление отечественных бирж в международную организацию даст России дополнительные очки. Главное, чтобы инвесторы поверили в экономическую стабильность и отсутствие здесь политических рисков.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера