Архив   Авторы  

Ставки сделаны
ДелоКапиталНовости

 

Ипотека продолжает дорожать. С 1 сентября уже второй раз в этом году ВТБ 24 повышает ставки по жилищным кредитам. Повышение коснется только рублевых кредитов и составит 0,5 процента. Таким образом, ставки станут варьироваться от 12,2 до 14,7 процента в зависимости от сроков заимствования и суммы первоначального платежа.

Напомним, что с начала года проценты также подняли Сбербанк, Альфа-банк, "Уралсиб" и другие кредитные учреждения. Кроме того, ВТБ 24 отказался выкупать некачественные ипотечные портфели и вводить дисконты. По номиналу банк будет выкупать ипотечные закладные, доходность которых не менее чем 15 процентов годовых (было 12,5 процента). Кстати, Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) уже предупредило, что закладные со ставкой меньше 12 процентов будет выкупать с дисконтом.

Учитывая, что ВТБ 24 и АИЖК были практически единственными структурами, выкупавшими ипотечные кредиты, это может привести к серьезному сокращению объемов жилищного кредитования. Эксперты уже прогнозируют нулевой прирост в этом году и осеннее повышение стоимости кредитов в среднем на 1-1,5 процента.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера