Архив   Авторы  

Банкирский интернационал
ДелоКапиталНовости

 

Панику на мировых финансовых рынках удалось остановить. Регуляторы ведущих развитых стран договорились поддержать финансовые рынки, вливая в банковскую систему почти 250 миллиардов долларов. ФРС увеличила финансирование Европейского центрального банка на 55 миллиардов долларов - до 110 миллиардов, Национального банка Швейцарии - на 15 миллиардов долларов, до 27 миллиардов. Кроме того, ФРС заключила соглашения о валютных операциях с центробанками Японии, Англии и Канады на период до 30 января. Они суммарно получат около 110 миллиардов долларов. Кроме того, ФРС предоставила американским банкам 55 миллиардов долларов.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что намерен предоставить первичным дилерам казначейские облигации США на 25 миллиардов долларов. Одновременно Управление финансовых услуг (FSA) Великобритании ввело полный запрет на сделки short с акциями и ценными бумагами компаний финансового сектора. Не остались без поддержки и азиатские рынки: правительство Китая начало скупать акции трех ведущих китайских банков, стремясь поддержать их курс.

Эти действия не замедлили сказаться на настроениях инвесторов. После продолжительного падения индекс Dow Jones в четверг вырос на 3,83 процента, NASDAQ - на 4,78 процента, S&P 500 - на 4,12 процента.

Впрочем, насколько окажутся действенны данные меры, покажет только время. Еврокомиссар по экономике и финансовым вопросам Хоакин Альмуния заявил, что не знает, сколько продлится кризис. "Мы по-прежнему не имеем ясного представления о том, как долго мы будем жить в такой сложной ситуации. Уровень оптимизма упал в последние полгода", - подчеркнул он. ЕЦБ опасается роста инфляции. В июне и июле рост потребительских цен в регионе уже составлял 4 процента.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера