Архив   Авторы  

Погода в доме
ДелоКапиталНовости

 

Вслед за Standard & Poor's агентство Fitch Ratings изменило прогноз по суверенному рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Против России, по мнению экспертов Fitch, сыграли несколько факторов: "Риск оттока депозитов и бегство капитала, а также системные недостатки банковской системы и относительно высокая инфляция". Пострадала и Москва: столичный прогноз Fitch понизило до "негативного". А также ухудшились прогнозы по рейтингам 12 коммерческим банкам, четырем европейским "дочкам" ВТБ. По "РЖД", "Гражданские самолеты Сухого", "РусГидро" и "Роснефть" понижены прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента. У "Газпрома" все рейтинги были подтверждены со "стабильным" прогнозом.

Спорить с приведенными Fitch аргументами трудно: примерно о том же толкуют и ведущие российские эксперты. "Наши резервы не обращаются в поддержку экономики, а лишь формируют отток капитала", - полагает аналитик Альфа-Банка Ольга Найденова. Если международные резервы России сократятся до 430 миллиардов долларов, то это может привести уже к снижению самого суверенного рейтинга, полагает эксперт. Не поспоришь и с последним утверждением. Большая рейтинговая "тройка" действует слаженно. Особенно в условиях кризиса, когда и сами "судьи" попали под обстрел критики. Удивляет другое. Особое внимание к прогнозам крупнейших стран с развивающимися рынками, как сказано в заявлении Fitch, вызвано "уязвимостью к шоку, обусловленному рецессией ведущих мировых экономик". То есть рецессия в развитых странах признается, но рейтинги пересмотру не подлежат. Неизменными остаются и рейтинги США, несмотря на то, что страна является эпицентром мирового кризиса. Правда, глава рейтингового комитета S&P Джон Чэмберс заявлял, что кредитный рейтинг США находится "под давлением". Но подвергнуть его пересмотру ни одно из агентств не рискует.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера