Архив   Авторы  

Консолидаторы
ДелоКапиталНовости

 

Основные владельцы крупных российских банков Сергей Попов (МДМ-Банк) и Игорь Ким ­(УРСА банк) подали сигнал банковскому сектору - они объявили о намерении объединить принадлежащие им кредитные организации. О планах слияния стало известно на прошлой неделе. В результате в России может появиться крупный частный банк, уступающий по объему активов разве что Альфа-Банку Михаила Фридмана.

"После кризиса останется небольшое количество главных игроков, - заявил в интервью "Итогам" председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин, - музыку заказывать будут крупные кредитные организации: госбанки и, вероятно, банки с иностранным участием. Получается, что для чисто российских частных кредитных учреждений остается немного места. Поэтому мы решили создать еще одного крупного игрока".

Обращает на себя внимание и механизм предстоящего слияния. Планируется создание холдинга, куда акционеры внесут свои доли. Голосов у совладельцев будет поровну. От объединения выиграют оба участника готовящейся сделки. ­УРСА Банк имеет хорошо развитую сеть за Уралом и специализируется на банковском ритейле, а МДМ-Банк широко представлен в европейской части страны в корпоративном бизнесе.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера