Архив   Авторы  

Дело пахнет керосином
ДелоКапиталПодвох

 

В первых числах мая топливозаправочные комплексы московского авиаузла повысили стоимость топлива на 12,3 процента. К примеру, в аэропорту Домодедово цена за тонну керосина выросла с 23,4 до 26,4 тысячи рублей за тонну. Продавцы топлива пеняют на нефтеперерабатывающие заводы, принадлежащие нефтяным компаниям. Подвох же в том, что все эти «непредвиденные расходы» лягут на пассажиров, причем в самый пик отпускного сезона.

С 1 мая у lоwсоst-перевозчика «Скай Экспресс» топливный сбор составляет уже 800 рублей. Значительно повысили сборы практически все отечественные компании. Это в свою очередь ударит по туроператорам: договоры по чартерным программам перевозок на высокий сезон теперь будут пересмотрены. А это значит, что и отдыхающих ожидает неприятный сюрприз в виде повышения стоимости турпутевок.

Авиакомпании утверждают, что расходы на топливо составляют 40-50 процентов в общей структуре затрат, в связи с чем они вынуждены компенсировать их за счет увеличения цен на билеты. Эксперты в свою очередь говорят, что у перевозчиков уже практически нет ресурсов по сокращению расходов. Но и повышение цен на билеты их не спасет. Если компании не имеют топливоэффективных самолетов, то будут сокращать количество рейсов или отменять целые маршруты. Все это приведет к снижению объемов перевозок, особенно на внутренних линиях. И государство вряд ли сможет помочь. Если чиновники не могут повлиять на рост цен на автомобильное топливо, то что можно говорить об авиационном.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера