Архив   Авторы  

Приятного аппетита!
ДелоКапиталУслуга

 

Герой суперхита «С легким паром...» каждый год 31 декабря ходил с друзьями в баню. У мультимиллиардера Уоррена Баффета другая традиция - каждый год он продает приглашения на обед с... Уорреном Баффетом. На сей раз право поесть в его обществе на интернет-аукционе выиграл китайский бизнесмен из Гонконга Чжао Даньян. За что выложил 2,1 миллиона долларов.

Обед по традиции, которая ведется с 2000 года, состоится в нью-йоркском ресторане Smith & Wollesky, имеющем репутацию лучшего стейкхауса в США. Минимальный заказ начинается со ста долларов - это если без Баффета. А в присутствии инвестиционного гуру цены другие - в зависимости от тяжести накопившихся в мире проблем. В прошлом году аудиенция обошлась в 650 тысяч долларов, а за истекший год экономическая ситуация осложнилась раза в три. Кстати, из 4 миллионов долларов, что Баффет собрал на обедах, в карман он не положил ни цента - все на благотворительность. И в Америке это никого не удивляет. В 2006 году в США потратили на эти нужды около 300 миллиардов долларов - сумма, сопоставимая с бюджетом РФ. Но большое начинается с малого. Может, обеды Баффета как форма привлечения средств на добрые дела приглянутся и нашим миллиардерам?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера