Архив   Авторы  

Моментально
ДелоКапиталУслуга

 

Игроки российского рынка электронных моментальных платежей консолидируются. Компания OE Investments завершила юридическое оформление сделки по приобретению 100 процентов акций компаний ОСМП (бренд QIWI), e-port, "Мобильный кошелек" и Direct Contact. В результате создана крупнейшая российская компания на рынке электронных платежей с прогнозируемым суммарным оборотом около 10 миллиардов долларов в год. Ранее на лидерство претендовала компания CyberPlat, занимавшая с ОСМП примерно по 30 процентов рынка. Доля же объединенной компании превысит 47 процентов в общем объеме мобильных платежей.

Консолидация позволит реализовать новые сервисы для потребителей, унифицировать технологии, а также предложить рынку новые услуги. Например, до конца года через платежные терминалы будет организована продажа авиабилетов, а уже в сентябре - запущен сервис по продаже железнодорожных билетов. Также компания планирует расширить возможности погашения через свои терминалы потребительских кредитов.

Стоит отметить, что продажи авиабилетов через платежные терминалы еще с прошлого года предлагает CyberPlat. QIWI лишь расширяет для потребителей возможности доступа к электронным билетам.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера