Архив   Авторы  

Хедж вместо пая
ДелоКапиталУслуга

 

Не только рядовые инвесторы, но и управляющие компании убеждаются в низкой доходности паевых инвестфондов. С начала года только 60 из 405 ПИФов, по данным Национальной лиги управляющих на 6 августа, показали положительную доходность. Инвесторы и компании ищут более привлекательные финансовые инструменты. Хорошей альтернативой ПИФу в ближайшее время могут стать хедж-фонды, которых в их классическом варианте в России нет из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Но до конца года она должна появиться.

В отличие от обычных ПИФов хедж-фонды рассчитаны на квалифицированных инвесторов, а значит, смогут совершать более широкий перечень операций. В том числе зарабатывать на падающем рынке. Такой фонд может применять стратегии, связанные с продажей ценных бумаг без покрытия, а также использования многочисленного арсенала технологий опционных и фьючерсных рынков.

Cыграть на новом тренде собирается УК "Ренессанс Управление инвестициями", принявшая решение о сокращении числа своих ПИФов (два уже закрыто, и в ближайшее время прекратят работу еще два). Впрочем, частному инвестору надо иметь в виду, что хедж-фонды считаются более рискованным инструментом по сравнению с ПИФами.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера