Архив   Авторы  

В зоне доступа
ДелоКапиталУслуга

 

Российская биржа РТС предложила участникам рынка новую услугу RTS Global. Это внебиржевая площадка, открывающая доступ инвесторам к иностранным ценным бумагам. В списке финансовых инструментов пока 40 бумаг, в первую очередь наиболее ликвидные на глобальных фондовых биржах депозитарные расписки на акции российских и иностранных компаний, активы которых сосредоточены на территории России, акции иностранных фондов, а также ценные бумаги эмитентов Казахстана, Украины, Туркмении, Канады. RTS Global позволяет инвесторам получать простой и эффективный доступ к иностранным ценным бумагам. Это предполагает возможность выставления индикативных котировок, заключение внебиржевых сделок с использованием технологий Центра электронных договоров РТС, а также расчеты по сделкам с иностранными бумагами с использованием российской расчетно-клиринговой инфраструктуры.

По мнению экспертов, в течение года на RTS Global будет совершаться 10-20 процентов от общего количества сделок по этим бумагам на мировых финансовых рынках. В Федеральной службе по финансовым рынкам уже рассматривают возможность использования этого механизма для инвестирования средств паевых инвестиционных фондов, предназначенных для широкого круга инвесторов

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера