Архив   Авторы  

В Лондоне обсудим
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Кризис сближает. Лидеры бизнеса, как и главы государств, стали встречаться чаще. Стандарты отдельных рынков должны соответствовать друг другу, чтобы не было противоречий. "Такой координации раньше в мире фактически не было, надеемся, что теперь она появится", - заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, комментируя итоги состоявшегося в Лондоне саммита "двадцатки".

Одна из возможностей "скоординироваться" предоставится на днях, и что примечательно, в том же Лондоне. 20 апреля в британской столице пройдет бизнес-форум Russia Investment Roadshow. Организаторы встречи - компания Eventica в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития - полагают, что намеченная на лондонской "двадцатке" антикризисная повестка дня должна быть обкатана не только на высшем политическом, но и на бизнес-уровне, в том числе российско-британском. Идею поддержал чрезвычайный и полномочный посол России в Велико­британии Юрий Федотов.

Российские компании, по задумке организаторов Roadshow, получат возможность провести серию встреч с институциональными инвесторами и предпринимателями. Таким образом, представители российского бизнеса смогут напрямую обратиться к широкому кругу потенциальных партнеров с предложениями о сотрудничестве.

Кроме этого, участникам форума предстоит обсудить очень непростые темы. Например, какими будут взаимоотношения государств и экономик после саммита G20? Стали ли мы свидетелями конца эпохи свободной торговли и создания кардинально новой мировой экономической системы? Что выиграет и что потеряет бизнес в нынешней ситуации? Возможно ли реструктурирование долгов российских компаний и откроются ли для них источники финансирования на Западе? Смогут ли энергетика и инфраструктурные проекты стать основой продолжительного и устойчивого роста? Тон дискуссиям зададут ведущие российские и западные экономисты и предприниматели. Среди них - президент РСПП Александр Шохин, президент ММВБ Константин Корищенко, президент Американской торговой палаты в России Эндрю Соммерс, директор Института современного развития Игорь Юргенс, председатель правления ФК "УРАЛСИБ" Андрей Донских, управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Павел Теплухин... А также их vis-a`-vis из лондонского Сити, NYSE Euronext, ЕБРР. И СМИ, разумеется, - от телеканала BBC World, который организует с форума съемки ток-шоу в режиме реального времени, до самых влиятельных британских и российских газет и журналов. Лондон давно приобрел имидж самой эффективной деловой площадки Европы. И сейчас бизнесу есть что там обсудить.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера