Архив   Авторы  

Закатать в асфальт
ДелоКапиталЗагранштучки

 

На съезде американских профсоюзов президент США Барак Обама огласил новый антикризисный план. Как и во времена Великой депрессии, экономику должны оживить инфраструктурные проекты, а именно — строительство дорог. В следующие шесть лет должно быть построено 240 тысяч километров автомобильных, более 6 тысяч километров железных дорог и 241 километр взлетно-посадочных полос. На данные цели в ближайшее время планируется потратить 50 миллиардов бюджетных долларов.

Финансирование проекта предполагается осуществлять за счет увеличения налогообложения нефтегазовых компаний путем отмены ряда налоговых льгот. Средства, необходимые для его реализации, планируется распределять через специальный Инфраструктурный банк, который будет соединять федеральные, региональные (средства штатов) и местные фонды с частным финансированием. По мнению Белого дома, такой банк будет более изолирован от политического давления, чем традиционные подходы к распределению денег между штатами или проектами.

В случае одобрения программы Конгрессом и начала ее реализации большое количество компаний (и не только американских) может существенно улучшить свое финансовое состояние. В секторе подрядчиков по строительству дорог и объектов транспортной инфраструктуры, а также проектных организаций можно выделить следующие компании, акции которых торгуются на бирже: Primoris Services Corp., Sterling Construction Co. Inc. , Tutor Perini Corp., Granite Construction Inc., URS Corp. Среди производителей строительных материалов — Ameron International Corp., MDU Resources Group Inc., Martin Marietta Materials Inc., Vulcan Materials Company, Texas Industries Inc., Eagle Materials Inc., а также мексиканскую CEMEX, S.A.B. de C.V. и немецкую HeidelbergCement AG. Кроме того, возможен рост доходов у производителей дорожной и строительной техники, а также у железнодорожных компаний.

Акции большинства перечисленных эмитентов, торгующихся на бирже NYSE и в торговой системе NASDAQ, могут быть свободно куплены и российскими инвесторами. Для этого всего лишь необходимо открыть брокерский счет с доступом к американскому фондовому рынку. Однако нужно помнить, что предложенная Обамой реформа еще не одобрена в Конгрессе, поэтому целесообразно дождаться принятия окончательного решения по данному проекту.

В случае успешного начала его реализации строительные и транспортные компании наконец-то начнут демонстрировать рост выручки и прибыли, а их акции, чьи котировки находятся сейчас на минимальных отметках, заметно прибавят в цене.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера