Архив   Авторы  

Капитальный строитель
ДелоНедвижимость

 

Полку столичных чиновников прибыло - в Москве создан Департамент городского заказа капитального строительства. Через него будет осваиваться 175 миллиардов рублей - почти половина бюджетных средств, выделенных в этом году на капстроительство (409 миллиардов). Чем будет заниматься новая структура? В ее поле деятельности окажется вся «капиталка» - социальное жилье, инфраструктурные объекты, дороги и инженерные сети. Впрочем, правила и порядки, которые были установлены раньше в системе капстроительства, должны сохраниться. Все заказы будут по-прежнему размещаться на аукционах, но с поправкой: с этого года единственным критерием конкурса подрядчиков становится только предлагаемая сумма за право реализации горзаказа. Оплату за выполненные работы будет производить исключительно госзаказчик (департамент). В правительстве Москвы считают, что тем, кто работает по заказу города, станет легче, поскольку все проблемы будут разрешаться в одном месте (подробности в рубрике «Эксперт»). Если учесть, что только в этом году должно быть построено 2,5 миллиона квадратных метров соцжилья, сотня детских садов, продолжатся работы по реконструкции дорожной сети города и инженерных сетей, то значение новой горструктуры становится очевидным. Вопрос лишь в том, насколько эффективной она будет. Кстати, на Красноярском экономическом форуме вице-премьер Дмитрий Медведев вообще предложил вывести строительство дорог в ведение государственного акционерного общества, которое должно заменить «существующую бюрократическую структуру». Похоже, Москва не в тренде...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера