Архив   Авторы  

На все четыре стороны...
ДелоНедвижимость

 

Поскольку дороги были на прошлой неделе на устах у всех - от федеральных чиновников до московских, - захотелось подробностей. Речь идет о Звенигородском (Краснопресненском) проспекте. Один из его участков - пересечение улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова - самый проблемный. Он всегда славился напряженным трафиком, а ведущиеся строительные работы приблизили ситуацию к коллапсу. Когда стройка закончится и можно будет ехать на все четыре стороны? Как сказал «Итогам» заместитель главного инженера компании «Ингеоком» (эта компания является генподрядчиком) Дмитрий Илькевич, только в 2009 году.

Проект развязки предполагает разделение транспортных потоков на трех уровнях: на наземном, в двух тоннелях и трех эстакадах. По земле (см. схему) можно будет двигаться по Звенигородскому проспекту (8 полос) в обе стороны, съезжать с него на ул. Народного Ополчения и пр. Маршала Жукова. Первый тоннель - по Народного Ополчения (по 4 полосы в обе стороны) ныряет под новый проспект, второй позволяет проехать со стороны МКАД по ул. Мневники на Хорошевское шоссе (левый поворот). Соединительными нитями магистралей станут три эстакады по две полосы движения. Эстакада А позволяет въезжать с проспекта на ул. Народного Ополчения и пр. Жукова (к Ленинградке и Хорошевке). Эстакада В для тех, кто по проспекту едет из центра в Крылатское. Эстакада С (запустят в этом году) предназначена для перепуска движения над новым проспектом из Крылатского к МКАД. Правый поворот с ул. Народного Ополчения на пр. Жукова при движении в сторону центра сохранится, как и левый поворот с Народного Ополчения на Жукова при движении с Ленинградки. А вот с улицы Мневники на Народного Ополчения (при движении из центра) попасть сразу нельзя - только с пр. Жукова. Весь перекресток будет бессветофорным, для этого построят десять переходов, в том числе девять подземных.

В этом году полностью откроется движение по Звенигородскому проспекту от Живописной до Народного Ополчения. Финансируется проект из городского и федерального бюджетов, предварительно он оценивается в сумму свыше 10 миллиардов рублей. Одно ясно: с введением магистрали и окончанием работ по благоустройству цена недвижимости здесь вырастет процентов на 10-15 как минимум - район приобретет совершенно новое качество: ведь до центра города и делового района Сити станет рукой подать.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера