Архив   Авторы  

Под корень
ДелоНедвижимостьНовости

 

На прошлой неделе замруководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Хайкин сообщил любопытную новость: в новой программе реновации территорий сложившейся застройки предложено не делить пятиэтажки хрущевского периода на сносимые и несносимые серии. И сносить все, если жители не против, а дом не является памятником архитектуры или крепкой кирпичной пятиэтажкой после капремонта. Программа, правда, еще не принята и будет рассматриваться столичным правительством только в июле. Но, надо думать, особенных возражений она не вызовет. Как сказали «Итогам» в департаменте, руководство города считает, что все хрущевки являются жильем некомфортным для проживания. Москвичи должны жить в более достойных условиях. Не согласиться трудно. Но можно догадаться, что есть и другие причины. И одна из самых весомых - строить хочется, а негде. Один крупный бизнесмен от строительства однажды сказал: «На месте одной пятиэтажки, где 20 квартир, можно построить башню с несколькими сотнями!» Безусловно, построить высотку в районе с развитой инфраструктурой куда выгоднее, чем реконструировать хрущобу ( в лучшем случае число квартир можно увеличить на 10 процентов) или осваивать территории промзон. Есть, правда, и проблемы: переселение жителей из пятиэтажек и увеличение численности населения в районах со всеми вытекающими последствиями - нехваткой парковок, детских садов, пробками и т. п. О том, как власти собираются решать эти проблемы, узнаем в июле.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера