Архив   Авторы  

Сдача на милость потребителя
ДелоНедвижимостьНовости

 

Кризис коснулся всех секторов рынка недвижимости, в том числе и аренды жилья. Обычно самый большой вброс арендных квартир на рынок происходит в конце лета и начале осени. В этом году объем предложений стал расти в октябре. Причем многие квартиры появились в базах данных впервые. По мнению специалистов по аренде, это те инвестиционные квартиры, которые их владельцы не смогли продать. Избыток предложения стал причиной снижения ставок - до 20 процентов, а когда срок экспозиции затягивается, скидка , по данным PENNY LANE REALTY, может достигать и 30 процентов. Наибольшей корректировке подвержены элитные квартиры, которые сдаются по цене от 8 тысяч долларов в месяц. Интересно, что арендаторы более дешевого жилья уже обращаются в агентства, чтобы сменить квартиру на лучшую, но за те же деньги ( таких обращений в PENNY LANE REALTY - около 5 процентов от общего числа клиентов-арендаторов). Что касается жилья других сегментов, то первоначальная ставка на "однушки" бизнес-класса составляет 40-50 тысяч рублей в месяц, "двушки" стоят 50-60 тысяч рублей. В экономклассе - за 25-35 тысяч рублей в месяц выставляются однокомнатные квартиры и по 35-50 тысяч рублей - двухкомнатные. В Москве, по разным данным, сдается от 100 до 300 тысяч квартир, и наиболее востребованным остается жилье экономкласса (примерно 50 процентов рынка аренды). Здесь и самые минимальные скидки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера